29.10.2013

По требованию Таганской межрайонной прокуратуры организация привлечена к административной ответственности за незаконное использование федерального недвижимого имущества

Таганская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку использования здания, находящегося в федеральной собственности, расположенного по адресу: ул. Талалихина, д.33, стр.4.

В соответствии с приказом Минобрнауки России в 2011 году указанный объект передан в оперативное управление Федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований действующего законодательства нежилые помещения площадью более 400 кв. м. используются ООО «Фирма Биохимтех» под офис без оформления правоустанавливающих документов и без согласования с собственником имущества.

По результатам проверки Таганский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «Фирма Биохимтех» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.24 (нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, и использования указанного объекта) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Арбитражным судом г. Москвы организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Также прокурор внес в адрес руководителя ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства и не допускать их впредь.

В настоящее время представление прокурора рассмотрено, должностное лицо, допустившее незаконное использование федерального имущества привлечено к дисциплинарной ответственности.

Исполнение решения суда и устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены