29.11.2013

По постановлению Таганской межрайонной прокуратуры директор учреждения культуры привлечена к административной ответственности за волокиту при рассмотрении представления

Таганская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению и.о. заместителя начальника Управления административного производства Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы (Госинспекция по недвижимости города Москвы) о непринятии ГАУК г. Москвы Парк культуры и отдыха «Таганский» мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Установлено, что в июле 2013 г. постановлением Госинспекции по недвижимости директор государственного автономного учреждения культуры г. Москвы Парк культуры и отдыха «Таганский» Александра Медведева была привлечена к административной ответственности за нарушение порядка распоряжения предоставленным на праве постоянного (бессрочного) пользования земельным участком по адресу: г. Москва, ул. Таганская, вл.40/42, площадью 224 кв.м. – по ч.1 ст.6.6 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях.

Кроме того, Госинспекцией в адрес руководителя учреждения культуры было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

В соответствии с ч.2 ст.29.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях организации и должностные лица обязаны рассмотреть представление в течение месяца со дня его получения и сообщить о принятых мерах судье, в орган, должностному лицу, внесшим представление.

Вместе с тем в установленный срок информация о рассмотрении представления в Госинспекцию по недвижимости не поступила.

Таганский межрайонный прокурор возбудил в отношении директора ГАУК г. Москвы Парк культуры и отдыха «Таганский» дело об административном правонарушении по ст. 19.6 (непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 374 Таганского района г. Москвы виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

В настоящее время представление Госинспекции рассмотрено, выявленные нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены