30.09.2013

Перед судом предстанет генеральный директор пекарни ООО «Юкон Групп», обвиняемый в незаконном трудоустройстве и организации проживания 12 мигрантов

Таганская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Юкон Групп» 48-летнего Овсепа Карапетяна. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации).

По версии дознания, в период с мая по июнь 2013 г. Карапетян организовал незаконное пребывание на территории Российской Федерации 9 граждан Республики Узбекистан, 2 граждан Республики Армении, 1 гражданина Республики Кыргызстан без регистрации по месту пребывания и разрешения на осуществление трудовой деятельности. Работодатель обеспечил мигрантов инвентарем для работы в пекарне, организовал их проживание в подсобном помещении на территории ООО «Юкон Групп», по ул. Рабочая, д.84, стр.9, предварительно переоборудовав второй этаж в жилое помещение.

В настоящее время нелегальные мигранты депортированы с территории Российской Федерации.

Уголовное дело направлено в Таганский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены