30.05.2016

Суд приступил к рассмотрению уголовного дела о вымогательстве денег у столичных предпринимателей под угрозой продажи в рабство

Пресненский районный суд г. Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении жителей столицы 37-летнего Андрея Дедкова, 77-летнего Анатолия Кадышева, 33-летних Сохибджона Усмонова и Саркиса Айвазова, а также 37-летнего жителя Чеченской Республики Умара Садыкова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере).

Обвинительное заключение по данному делу утверждено прокуратурой Центрального административного округа г. Москвы

По версии следствия, указанные лица вымогали у руководителей коммерческих организаций г. Москвы денежные средства под угрозой применения насилия и продажи в рабство в одну из северокавказских республик.

Так, в период с января по май 2012 года Усмонов, Айвазов, Кадышев, Садыков вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, вымогали у столичного коммерсанта 27 млн рублей.

С января по апрель 2014 года Усмонов, Айвазов, Кадышев и Дедков, оказывая психологическое воздействие и угрожая незаконным завладением компанией, вымогали у другого столичного предпринимателя 32 млн рублей.

Данное уголовное дело направлено в Пресненский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые Айвазов, Усмонов, Дедков и Садыков содержатся под стражей, Кадышев находится под домашним арестом.

На предварительном слушании суд отклонил ходатайство стороны защиты о возвращении дела прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ. Рассмотрение уголовного дела по существу назначено на 15 июня 2016 года.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены