26.04.2019

Сотрудники прокуратуры города организовали памятные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы

В преддверии Дня Победы на Ваганьковском кладбище состоялось торжественное возложение цветов на могилу Владимира Михайловича Колоскова, занимавшего должность заместителя прокурора г. Москвы.

IMG_20190425_110704.jpg

В памятном мероприятии приняли участие прокурор Центрального административного округа Богдан Костенецкий, Пресненский межрайонный прокурор Антон Каретников, члены Региональной общественной организации Совета ветеранов Московской городской прокуратуры, Елена Владимировна Цветкова(дочь Владимира Колоскова), ветераны столичной прокуратуры и студенты -целевики Университета прокуратуры РФ.

IMG_20190425_111254.jpg

Богдан Костенецкий отметил, что Владимир Михайлович родился в 1925 году в городе Москве. После окончания в 1950 году Московской юридической школы Минюста РСФСР начал трудовую деятельность в органах прокуратуры. Прошел путь от стажера районного следователя до прокурора центрального аппарата Прокуратуры Союза ССР. Занимал должность заместителя прокурора г. Москвы. Общий трудовой стаж в органах прокуратуры составляет 43 года. На пенсию ушел в 1993 году.

IMG_20190425_112552.jpg

Владимир Михайлович - фронтовик, в конце 1942 года добровольцем ушел на фронт. В годы Великой Отечественной войны проявил храбрость и мужество при защите нашей Родины. Воевал артиллеристом на Северо-Западном, 2-й и 3-й Прибалтийских фронтах. На поле боя 6 раз был ранен.

Ветераны прокуратуры Москвы выразили уверенность, что пройденный Колосковым жизненный путь и преданность профессии прокурора служат примером для нового поколения прокурорских работников. В памяти сослуживцев он остался глубоко порядочным руководителем, высоко державшим планку требований, предъявляемых к прокурорским работникам.

Елена Владимировна поблагодарила собравшихся за теплые слова и сохранение доброй памяти о ее отце.

В завершении встречи работники прокуратуры и ветераны почтили память и возложили цветы на могилы прокурора города Михаила Григорьевича Малькова, Сергея Андреевича Емельянова, заместителей прокурора города Юрия Александровича Смирнова, Бориса Михайловича Ваньковича.

IMG_20190425_111020.jpg

Также, работники прокуратуры округа со студентами Университета прокуратуры РФ посетили пенсионера прокуратуры города Москвы - участника Великой Отечественной войны Игоря Георгиевича Нестерова.

Нестеров Игорь Георгиевич родился 1 марта 1925 года в городе Москве. После окончания 9 классов школы в 1942 году поступил на подготовительное отделение Московского авиационного института, но в январе 1943 года был призван в армию и направлен в военное училище химической защиты, затем учился в военном училище самоходной артиллерии, которое окончил в 1944 году и воевал командиром самоходной установки в войсковых частях. В 1945 году переведен на службу в Генеральный штаб, демобилизован в 1953 году.

В 1955 году Игорь Георгиевич принят на должность секретаря прокуратуры Тимирязевского района, затем работал следователем прокуратуры Октябрьского района, прокуратуры Ленинградского района г. Москвы, с 1962 года прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел прокуратуры г. Москвы.

235.JPG

В 1964 году перешел на аналогичную должность в прокуратуру РСФСР, с 1966 по 1971 год проработал прокурором отдела кадров, начальником отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел, вышел на пенсию 8 января 1986 года.

Нестеров Игорь Григорьевич - старший советник юстиции, Заслуженный юрист РСФСР, Почетный работник прокуратуры, за отличие в воинской службе и трудовой деятельности награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран прокуратуры», знаком отличия «За верность закону» 1 степени, неоднократно поощрялся приказами прокурора РСФСР и Генерального прокурора СССР.

Сотрудники прокуратуры со студентами поблагодарили Игоря Георгиевича за теплый прием и увлекательную беседу, исполнив творческие номера и прочит стихотворения, а также вручили поздравительный адрес с сувенирами и пожелали крепкого здоровья, душевного тепла, внимания и заботы близких.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены