16.01.2019

Прокуратура в судебном порядке добилась восстановления трудовых прав москвича, получившего трудовое увечье

Прокуратурой Центрального административного округа г. Москвы по обращению жителя столицы проведена проверка соблюдения ЗАО «Объединенная строительная группа» требований законодательства об охране труда. Установлено, что мужчина, работая электрогазосварщиком 4 разряда в организации, получил трудовое увечье.

Вследствие несчастного случая на производстве (укус энцефалитного клеща), мужчина полностью лишен трудоспособности, ему присвоена 1 группа инвалидности, а в последующем он уволен.

Вместе с тем, ежемесячные выплаты утраченного заработка в связи с полной утратой заявителем трудоспособности работодателем в пользу бывшего сотрудника не производились.

Поскольку мужчина является инвалидом и не может самостоятельно защищать свои права прокурор Центрального административного округа обратился в его интересах в Таганский районный суд г. Москвы с исковым заявлением о взыскании с бывшего работодателя утраченного заработка в связи с утратой заявителем трудоспособности вследствие несчастного случая на производстве.

Решением Таганского районного суда г. Москвы требования прокурора округа удовлетворены в полном объеме.

Судом принято решение о ежемесячном взыскании с ЗАО «Объединенная строительная группа» в пользу бывшего работника утраченного заработка (дохода) в размере 100 % от среднего месячного заработка до увечья (свыше 28 т.р.), начиная со дня, следующего после даты увольнения.

Судебное решение вступило в законную силу, исполнение находится на контроле прокуратуры округа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены