13.09.2019

Прокуратура Центрального административного округа защитила трудовые права работников предприятия

Прокуратура Центрального административного округа г. Москвы провела проверку по факту нарушения трудовых прав работников ООО «Интернет Решения».

Согласно ст. 153 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрена оплата работы в выходной или нерабочий праздничный день не менее чем в двойном размере. Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день.

В ходе проверки выявлены нарушения указанного требования, связанные с неполной оплатой работы сотрудников ООО «Интернет Решения» в праздничные дни – в однократном размере.

В целях взыскания невыплаченного долга в июле 2019 года прокурором округа в мировой суд судебного участка № 376 Пресненского района г. Москвы в интересах работников предъявлено 10 заявлений о выдаче соответствующих судебных приказов.

Решениями суда требования прокурора удовлетворены, вынесены судебные приказы о взыскании в пользу работников начисленной, но невыплаченной заработной платы за работу в праздничные дни.

Требования прокурора исполнены работодателем в полном объеме, работники в своих правах восстановлены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены