17.01.2019

Прокуратура Центрального административного округа защитила трудовые права незаконно уволенной москвички

Прокуратура Центрального административного округа провела проверку по обращению жительницы столицы о нарушении ее трудовых прав руководством ООО «Стоун Стрим», невыплате заработной платы и воспрепятствовании работодателем доступа на рабочее место.

Установлено, что заявительница с 2017 года на основании трудового договора работала в ООО «Стоун Стрим» в должности менеджера по персоналу.

На протяжении всего периода трудовой деятельности заработная плата работнику не выплачивалась, а в марте 2018 года работодатель неправомерно не допустил ее нарабочее место, фактически лишив возможности трудиться.

Прокурор Центрального административного округа в интересах заявительницы направил в Пресненский районный суд г. Москвы исковое заявление о признании незаконными действий работодателя по блокировке пропуска работника, взыскании с общества задолженности по заработной плате.

В ходе рассмотрения судом гражданского дела по существу, прокуратурой округа дополнительно установлено, что в январе 2018 года работник незаконно переведен на другую должность, а позднее уволен за прогул, в связи с чем прокурором исковые требования уточнены.

Решением Пресненского районного суда г. Москвы исковые требования прокурора удовлетворены, действия работодателя признаны незаконными.

Судом постановлено изменить дату и формулировку основания увольнения (с прогула на увольнение по собственному желанию), в пользу работника взыскан средний заработок за время вынужденного прогула в размере свыше 140 тыс. рублей и компенсация морального вреда.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры округа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены