04.12.2013

Прокуратура Центрального административного округа взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении водителя, в пьяном виде сбившего пешехода и не оказавшего ему помощь

Прокуратура Центрального административного округа поставила на контроль расследование уголовного дела в отношении 28-летнего гражданина Республики Узбекистан Алексея Русинова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние).

По версии следствия, 24 ноября 2013 г. Русинов, управлявший автомобилем «Шкода Октавия», следовал по проезжей части Лялина переулка к улице Покровка, где в районе дома № 5 не справился с управлением автомобиля и выехал на тротуар. В результате он совершил наезд на пешехода, который оказался зажатым между передней частью автомобиля и фасадом здания. Телесные повреждения, которые получил потерпевший, повлекли тяжкий вред его здоровью.

С места ДТП Русинов скрылся, помощи пострадавшему не оказал.

Ранее Русинов неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, однако, как показали результаты медицинского освидетельствования, это не помешало ему сесть за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время с санкции Таганского районного суда г. Москвы обвиняемый заключен под стражу.

В ходе расследования уголовного дела, в т.ч., будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены