29.10.2013

Прокуратура Центрального административного округа взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении злостного нарушителя правил дорожного движения, совершившего ДТП со смертельным исходом

Прокуратура Центрального административного округа поставила на контроль расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя г. Москвы Евгения Евтехова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 15 сентября 2013 г. Евтехов, управлявший автомобилем «Форд Фокус», подъезжая к перекрестку Хамовнического вала с Новодевичьей набережной, продолжил движение вправо, в результате чего выехал на прилегающие к набережной реки газон и тротуар, наехал на бетонно-металлическое ограждение, чем спровоцировал падение автомобиля в русло реки Москвы.

В результате данного ДТП пассажиру «Форд Фокуса» были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался на месте.

Ранее Евтехов неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Только за последний год он был привлечен к административной ответственности за подобные правонарушения 7 раз и лишен права управления транспортными средствами на 1 год 6 мес.

Однако это не помешало ему сесть за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. По результатам медицинского освидетельствования уровень этанола в крови Евтехова на момент аварии составлял 2,25%.

В настоящее время ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ. С санкции Таганского районного суда г. Москвы он заключен под стражу.

В ходе расследования уголовного дела, в т.ч., будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены