22.01.2015

Прокуратура Центрального административного округа взяла на контроль расследование уголовных дел о неоднократном нарушении установленного порядка организации и проведения митингов

Прокуратура Центрального административного округа г.Москвы признала законным и обоснованным возбуждение СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве уголовных дел в отношении Владимира Ионова и Марка Гальперина.

Оба уголовных дела возбуждены 16 января 2015 г. по ст. 212.1 УК РФ, предусматривающей ответственность за неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Согласно материалам уголовных дел, Ионов в период с 13 сентября 2014 г. по 15 января 2015 г. и Гальперин в период с 6 августа 2014 г. по 15 января 2015 г., участвуя в проведении публичных мероприятий в составе группы граждан, четырежды нарушали требования действующего законодательства о митингах. В частности, они не выполняли обязательные процедуры (уведомление о проведении публичного мероприятия, информирование органа публичной власти в письменной форме о принятии или непринятии его предложения об изменении места и времени проведения публичного мероприятия), направленные на обеспечение мирного и безопасного характера публичного мероприятия, согласующегося с правами и интересами лиц, не принимающих в нем участия, и позволяющих избежать возможных нарушений общественного порядка.

За совершение указанных административных правонарушений Ионов и Гальперин по четыре раза привлекались к административной ответственности за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования по ст.20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Ход расследования уголовных дел поставлен на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены