25.03.2013

Прокуратура Центрального административного округа взяла на контроль расследование уголовного дела о несанкционированном пикете на Красной площади с сопротивлением представителям власти

Прокуратура Центрального административного округа признала законным возбуждение уголовного дела по факту совершенных хулиганских действий и сопротивления представителям власти в центре столицы.

Установлено, что 18 марта 2013 г. на Красной площади группа молодых людей провела несанкционированный пикет, сопровождавшийся нецензурной бранью, с использованием плакатов с соответствующими выражениями.

При попытке полицейских пресечь нарушения общественного порядка пикетчики оказали сотрудникам правоохранительных органов сопротивление, используя в качестве оружия зажженные файеры.

Следственным отделением отдела МВД России по Тверскому району г. Москвы по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, связанное с сопротивлением представителю власти).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены