15.04.2014

Прокуратура Центрального административного округа взяла на контроль ход расследования уголовного дела о разбойном нападении на граждан с применением ножа и шила

Прокуратура Центрального административного округа признала законным возбуждение уголовного дела по факту совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В ходе предварительного расследования установлена причастность к совершению разбойного нападения на троих граждан 6 апреля 2014 года жителей Чеченской республики в возрасте от 21 до 29 лет. Угрожая применением ножа и шила, они открыто похитили принадлежащие потерпевшим телефоны, ноутбук и другое имущество общей стоимостью 130 тыс. рублей.

Квалифицированными действиями сотрудников полиции оперативно установлено местонахождение злоумышленников, блокировано движение автомобиля, в котором они передвигались.

Беглецы оказали активное сопротивление сотрудникам полиции, в том числе, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в результате чего полицейским ОР ППСП ОМВД России по району Якиманка г.Москвы применено табельное оружие. Одному из молодых людей причинено ранение брюшной полости, в связи с чем он доставлен в НИИ СП им.Склифософского.

Применение сотрудниками полиции огнестрельного оружия прокуратурой Центрального административного округа признано правомерным.

Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены