14.08.2017

Прокуратура Центрального административного округа в судебном порядке защитила жилищные права инвалида второй группы из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Прокуратура Центрального административного округа провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что заявитель является инвалидом 2 группы и относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С 1984 года он находился на полном государственном обеспечении с сохранением за ним права на жилую площадь.

Вместе с тем, в октябре 2016 года заключением Комиссии по решению жилищных вопросов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, заявителю отказано в предоставлении благоустроенного жилого помещения по договору найма из специализированного жилищного фонда г. Москвы, в связи с отсутствием документов, подтверждающих объективность причин, по которым мужчина ранее не реализовал свое право на однократное обеспечение себя жилым помещением.

Прокурор направил в Пресненский районный суд г. Москвы исковое заявление о признании противоречащим закону и отмене заключения Комиссии по решению жилищных вопросов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и обязании Департамента городского имущества г. Москвы предоставить гражданину по договору найма благоустроенное жилое помещение из специализированного жилищного фонда города Москвы.

Решением суда требования прокурора округа удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены