14.08.2017

Прокуратура Центрального административного округа в судебном порядке защитила право столичной семьи на улучшение жилищных условий

Прокуратура Центрального административного округа провела проверку по обращению 65-летней москвички о нарушении жилищных прав её семьи.

Установлено, что женщина с 2001 года состояла на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Однако в феврале 2015 года распоряжением Департамента городского имущества г. Москвы заявительница, в составе семьи из четырех человек (включая несовершеннолетнего ребенка) снята с учета нуждающихся, поскольку супруга одного из сыновей якобы приобрела в собственность жилое помещение. Данный факт, по мнению ведомства, повлек улучшение жилищных условий.

При этом наличие в пользовании супруги сына спорного жилого помещения было учтено Департаментом в 2001 году при решении вопроса
о постановке семьи на жилищный учёт. Заявительница с семьей из 4-х человек всегда проживали раздельно от супруги сына, в ее жилое помещение никогда не вселялись, зарегистрированы по ее адресу не были, тем самым жилищные условия их не улучшались.

Прокурор направил в Пресненский районный суд г. Москвы исковое заявление о признании противоречащим закону и отмене распоряжения Департамента городского имущества г. Москвы и восстановлении семьи на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Решением суда требования прокурора округа удовлетворены в полном объеме.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены