15.03.2013

Прокуратура Центрального административного округа приняла меры реагирования к аптечной организации ООО «АПТЕКА-А.в.е» за ненадлежащее хранение лекарств и нарушение правил их реализации

Прокуратура Центрального административного округа г. Москвы в ходе проведенной проверки выявила нарушения лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности в аптеке ООО «АПТЕКА-А.в.е», расположенной на Краснопрудной улице.

Установлено, что вопреки Федеральному закону «Об обращении лекарственных средств» в аптеке нарушались условия хранения препаратов, требующих защиты от воздействия повышенных и пониженных температур.

Кроме этого, через торговый зал аптеки допускался вход и выход посетителей в смежные помещения, в которых располагались не имеющие к ней отношение организации, в частности пункт выдачи заказов книжного магазина.

Прокурор Центрального административного округа возбудил дело об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «АПТЕКА-А.в.е» по ч.4 ст.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Решением Арбитражного суда г. Москвы аптечная организация привлечена к административному наказанию в виде штрафа в размере 40 тыс.рублей.

По результатам мер прокурорского реагирования выявленные нарушения полностью устранены


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены