27.01.2014

Прокуратура Центрального административного округа пресекла нарушения при заключении государственных контрактов префектурой округа

Прокуратура Центрального административного округа провела проверку соблюдения требований законодательства при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в префектуре Центрального административного округа, а также в подведомственных организациях распространена практика заключения государственных контрактов с единственным поставщиком со ссылкой на п. 6 ч. 2 ст. 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» ввиду непреодолимой силы без наличия правовых оснований.

За период 2012-2013 г.г. на территории Центрального административного округа г. Москвы заключены государственные контракты по указанным выше основаниям без проведения конкурсных процедур. Вместе с тем предметами их заключения являются работы по проведению благоустройства, текущего ремонта, закупки техники и т.п.

По итогам проведенной проверки 2 должностных лица по постановлению прокурора округа привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей, в адрес руководителей организаций и префекта ЦАО внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства. По результатам их рассмотрения лица, допустившие указанные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вступившим в законную силу постановлением Главного контрольного управления г. Москвы директор государственного казенного учреждения города Москвы «Дирекция ЖКХиБ ЦАО» оштрафован на 2 млн. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены