25.11.2019

Прокуратура Центрального административного округа организовала проверки промышленных зон, расположенных на поднадзорной территории

Прокуратура Центрального административного округа организовала проверку промышленной зоны ПЗ «Грузинский вал», на территории которой расположен электромашиностроительный завод, а также ряд иных производственных предприятий.

1.JPG

В ходе проверки, проведенной с привлечением органов миграционного контроля с выходом на место, прокуратурой округа выявлены нарушения требований миграционного и природоохранного законодательства.

Так, вскрыты факты проживания мигрантов в нежилых производственных помещениях (в цехах располагались спальные места, посуда, одежда и мебель). Во всех случаях иностранные граждане привлечены к трудовой деятельности незаконно, в связи с чем в настоящее время решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, в том числе о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 18.15 (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

3.JPG

Кроме того, на территории промышленной зоны выявлено неупорядоченное складирование мусора, захламление территории отходами производства – стружкой и опилками металлов, древесины и т.д., установлены факты несвоевременной сдачи предприятиями отчетности об образовании, использовании, обезвреживании, размещении отходов.

4.JPG   

Аналогичные проверки организованы прокуратурой округа по 7 промышленным зонам, расположенным на территории Центрального административного округа г. Москвы, ход и результаты которых контролируются.

По всем фактам выявленных нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены