01.06.2015

Прокуратура Центрального административного округа направила в суд уголовное дело в отношении фотографа, развращавшего детей

Прокуратура Центрального административного округа г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя Московской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 135 УК РФ (в редакции 377-ФЗ от 27.12.2009) (развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста), п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста), а также 28-летней москвички, обвиняемой по ч.5 ст.33, ч.3 ст.135 УК РФ (в редакции 377-ФЗ от 27.12.2009) (пособничество в совершении развратных действий в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста), ч.5 ст.33 п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (пособничество в совершении иных действий сексуального характера, в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По версии следствия, летом 2011 года обвиняемый, работавший фотографом в одной из столичных фотостудий, снимал пятилетнюю девочку якобы для рекламы детской одежды. В ходе съемок, под предлогом преодоления смущения ребенка, он попросил мать девочки уйти. Воспользовавшись этим, фотограф втайне от матери велел девочке раздеться и снимал ее голой.

В период с ноября по декабрь 2011 года в одной из социальных сетей он познакомился с молодой москвичкой, у которой росла пятилетняя дочь, и предложил ей сделать профессиональное семейное портфолио. В дальнейшем он изъявил желание фотографировать только обнаженную девочку в обмен на 1,5 тыс. рублей. Женщина согласилась на это, оставила дочь с фотографом, а после съемки получила обещанные деньги.

Осенью 2012 года женщина еще раз по приглашению фотографа приехала с ребенком в одну из столичных саун, где вновь за деньги позволила снимать девочку обнаженной.

По заключению экспертов, в результате сложной семейной ситуации и совершенных противоправных действий у малолетнего ребенка развилось психическое расстройство.

В настоящее время женщина лишена родительских прав, девочка передана под опеку родственников.

Данное уголовное дело направлено в Пресненский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены