03.10.2013

Прокуратура Центрального административного округа направила в суд уголовное дело о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина

Сегодня, 3 октября 2013 г. прокурор Центрального административного округа г.Москвы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего артиста балета Государственного академического Большого театра России Павла Дмитриченко, а также 35-летнего безработного, ранее судимого жителя Рязанской области Юрия Заруцкого, и 32-летнего безработного жителя Московской области Андрея Липатова.

Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное в отношении лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, группой лиц по предварительному сговору).

Как полагает следствие, инициатором нападения на Сергея Филина являлся Дмитриченко, который был недоволен его руководством балетной труппой театра по назначению артистов на роли в постановках и распределению между ними денежных выплат. Для осуществления задуманного он привлек своих знакомых Заруцкого и Липатова и совместно с ними разработал план преступления.

Вечером 17 января 2013 г. Дмитриченко по телефону предупредил соучастников о том, что Филин из Большого театра возвращается к себе домой. Подкараулив потерпевшего возле дома по Троицкой улице, Заруцкий выплеснул ему в лицо заранее приготовленную жидкость, содержащую серную кислоту. В результате этого Сергею Филину были причинены телесные повреждения в виде химических ожогов, повлекших за собой резкое снижение зрения.

Данное уголовное дело будет слушаться Мещанским районным судом суд г.Москвы. Все обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены