03.07.2018

Прокуратура Центрального административного округа инициировала привлечение к административной ответственности частной клиники, в интересах которой предлагалась взятка

Прокуратура Центрального административного округа г. Москвы в ходе проверки выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности одной из столичных частных клиник.

Установлено, что главная медсестра клиники, действуя от имени и в интересах лечебной организации, желая общего покровительства и попустительства по службе, оказания содействия в правильном оформлении распорядительных документов при проведении проверок, перечислила старшему оперуполномоченному по особо важным делам территориального отдела оперативной службы по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН России по г. Москве денежные средства в виде взятки в размере 120 тыс. рублей.

Факт передачи денежных средств от имени и в интересах юридического лица установлен и подтвержден материалами дела и приговором Басманного районного суда г. Москвы от 10 августа 2017 года.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» юридические лица несут ответственность за коррупционные правонарушения.

В связи с этим прокурор Центрального административного округа возбудил в отношении ООО «Докторпластик» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 360 Басманного района г. Москвы юридическое лицо, в интересах которого предлагалась взятка, привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены