27.06.2013

Прокуратура Центрального административного округа добивается возмещения более 4,9 млн. рублей материального ущерба в бюджет г. Москвы

Вступившим в законную силу приговором Мещанского районного суда от 19 июля 2012 г. генеральный директор ООО «Супервайзер» Николай Блинов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199-1 (неисполнение обязанностей налогового агента) УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Установлено, что Блинов, являясь руководителем и одним из учредителей компании, в период с 2008 по 2010 г.г. игнорируя обязанности, предусмотренные налоговым законодательством, действуя в личных интересах, не перечислил в бюджет г. Москвы налоги на доходы физических лиц от суммы, начисленной работникам заработной платы, а также от суммы оплаты услуг телефонной связи в размере более 4,9 млн. рублей.

В соответствии с Гражданско-процессуальным кодексом Российской Федерации гражданский иск, вытекающий из уголовного дела, если он не был предъявлен или не был разрешен при производстве уголовного дела, предъявляется для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства по установленным правилам подсудности.

По результатам изучения материалов уголовного дела и состоявшегося приговора суда прокурор Центрального административного округа направил в Симоновский районный суд г. Москвы исковое заявление о взыскании с Николая Блинова ущерба, в размере неперечисленных им налогов в бюджет столицы.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены