26.10.2016

Прокуратура Центрального административного округа добивается от управляющей организации перерасчета платы за содержание и ремонт в жилом доме по Филипповскому переулку

Прокуратура Центрального административного округа выявила нарушения в деятельности управляющей организации ООО «ДС Эксплуатация».

Основанием для прокурорской проверки послужили обращение гражданина, а также материалы гражданского дела, рассмотренного Пресненским районным судом г. Москвы по иску указанной организации к заявителю о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Так, суд пришел к выводу, что тариф за содержание и ремонт жилого помещения - 61,24 руб. за 1 кв. метр, из которого исходит ООО «ДС Эксплуатация» при выставлении к оплате собственникам помещений в многоквартирном доме 8, стр. l по Филипповскому пер. платежных извещений, решением общего собрания собственников не утверждался. При этом судом установлено, что применению подлежит размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, который ежегодно устанавливает Правительство Москвы.

В соответствии с полномочиями, предоставленными Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», прокуратурой Центрального административного округа в Жилищную инспекцию по ЦАО г. Москвы направлено требование о проведении внеплановой выездной проверки управляющей организации ООО «ДС Эксплуатация».

По результатам проведенного мероприятия по контролю Инспекцией выдано предписание на проведение перерасчета по услуге «содержание и ремонт» по ставкам и тарифам, утвержденным Правительством Москвы за период с 04.04.2011 по 2014 год включительно, собственникам жилых помещений в доме 8, стр. l по Филипповскому пер., общая площадь которых превышает 15 тыс. кв.м.

Срок предписания истекает 20 декабря 2016 года. Прокуратура Центрального административного округа проконтролирует его исполнение.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены