18.09.2019

Пресненская межрайонная прокуратура инициировала уголовное преследование в отношении женщины, выбросившей кота из окна квартиры

В Пресненскую межрайонную прокуратуру обратились неравнодушные жители района с сообщением о жестоком обращении с животным.

В ходе прокурорской проверки установлено, что 36-летняя женщина, находясь в квартире на 4 этаже жилого дома по Ермолаевскому переулку, целенаправленно, из хулиганских побуждений, выбросила из окна своей квартиры кота черного цвета. В результате падения с высоты животное получило тяжелые увечья в виде контузии внутренних органов брюшной полости, перелома правого бедра, позвоночника и грудины, вывих челюсти, рваные раны губ и кожи у основания хвоста.

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи животному удалось спасти жизнь.

Материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены