11.10.2019

Пресненская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений в деятельности продуктового магазина, реализующего мясную продукцию

Пресненская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства при продаже мясной продукции в магазине продуктов (ООО «Крона»), расположенном на ул. Красная Пресня.

По результатам проверки установлено, что ООО «Крона» допускаются нарушения требований к маркировке упакованной пищевой продукции Технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».

В момент проверки в холодильной витрине торгового зала хранилась мясная продукция без маркировки производителя с указанием срока годности пищевой продукции, даты и времени ее изготовления, условий хранения, что в свою очередь создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Также установлено, что ООО «Крона» нарушаются санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений.

Так, помещение разделочного цеха содержится в неудовлетворительном санитарном состоянии – отбитая плитка на стенах, дефекты плиточного покрытия стен, полки производственных столов выполнены из дерева, что не обеспечивает проведение качественной уборки помещений и оборудования с применением моющих и дезинфицирующих средств, отсутствует маркировка на разделочном инвентаре (ножи, доски), колода для разделки туш животных не зачищена от щепы, не засыпана солью.

В связи с выявленными нарушениями Пресненский межрайонный прокурор внес в адрес руководителя ООО «Крона» представление об устранении нарушений законодательства и возбудил в отношении юридического лица и его руководителя дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.43 (нарушение продавцом требований технических регламентов), ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены в Арбитражный суд г. Москвы и в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в городе Москве по ЦАО.

Устранение нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены