30.07.2019

Пресненская межрайонная прокуратура добивается проведения специальной оценки условий труда работников строительной организации

Пресненская межрайонная прокуратура совместно с Комитетом государственного строительного надзора г. Москвы провела проверку строительного объекта (многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой), расположенного на Красногвардейском бульваре, вл. 15, стр. 2.

Установлено, что работодатель ООО «ПАО «МОСПРОМСТРОЙ» в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О специальной оценке условий труда» не обеспечил в полном объеме проведение процедур, направленных на выявление и оценку уровня влияния опасных и вредных факторов производственной среды в ходе трудового процесса на сотрудников, не выполнил обязанность по проведению специальной оценки условий труда на рабочем месте не реже, чем 1 раз в 5 лет.

Кроме этого, в нарушение требований законодательства работодатель не организовал ознакомление работников с результатами проведения специальной оценки условий труда на их рабочих местах, под роспись в срок не позднее чем 30 календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

Пресненский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «ПАО «МОСПРОМСТРОЙ» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27.1 (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Государственной инспекции труда в городе Москве юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения Пресненским районным судом г. Москвы жалобы ответчика, решение контролирующего органа оставлено без изменений, жалоба - без удовлетворения.

Фактическое устранение нарушений контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены