28.06.2019

После вмешательства прокуратуры Центрального административного округа погашена задолженность по заработной плате перед работниками акционерного общества

Прокуратура Центрального административного округа в рамках осуществления надзора в сфере оплаты труда провела проверку по факту длительной невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Российская корпорация средств связи».

Установлено, что руководством ЗАО «Российская корпорация средств связи» в декабре 2018 г. – январе 2019 г. работникам Общества не выплачивалась заработная плата. Размер общей задолженности превысил 1,3 млн рублей. Должных мер к погашению задолженности или достижению положительной динамики по ее сокращению работодателем не принималось.

По результатам проверки прокурором округа в Тверской районный суд г. Москвы в интересах работников предъявлено 5 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате, денежной компенсации за задержку ее выплаты.

После вмешательства прокуратуры, уже в ходе рассмотрения судом гражданских дел по существу, руководством ЗАО «Российская корпорация средств связи» задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, трудовые права работников восстановлены.

Определениями Таганского районного суда г. Москвы производство по гражданским делам прекращено, в связи с добровольным исполнением ЗАО «Российская корпорация средств связи» заявленных требований прокурора.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены