После вмешательства прокуратуры Центрального административного округа ликвидирована задолженность по заработной плате перед работниками акционерного общества


18.06.2019

После вмешательства прокуратуры Центрального административного округа ликвидирована задолженность по заработной плате перед работниками акционерного общества

Прокуратура Центрального административного округа в рамках осуществления надзора в сфере оплаты труда провела проверку по факту невыплаты заработной платы работникам АО «ЦНИИ ЭИСУ».

На момент проверки на предприятии имелась задолженность по заработной плате перед уволенными и действующими работниками свыше 94 млн рублей, образовавшаяся с декабря прошлого года.

Руководством предприятия принимались меры по сокращению задолженности по зарплате, однако сложившаяся динамика могла поставить под угрозу права работников на справедливую и своевременную оплату труда в последующие месяцы.

Прокуратурой Центрального административного округа в отношении юридического и должностного лица АО «ЦНИИ ЭИСУ» возбуждены два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В прокуратуре округа состоялось рабочее совещание с руководством АО «ЦНИИ ЭИСУ», на котором генеральному директору внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате на предприятии полностью ликвидирована.

Ситуация с выплатой заработной платы, а также рассмотрением актов прокурорского реагирования остается на контроле прокуратуры округа.