07.08.2014

По требованию прокуратуры Центрального административного округа в бюджеты города Москвы и Российской Федерации взыскано более 95 млн рублей ущерба от неуплаченных налогов

Прокуратура Центрального административного округа г. Москвы на постоянной основе проводит работу по возмещению ущерба, причиненного государству преступными посягательствами.

Так, вступившим в законную силу приговором Мещанского районного суда г. Москвы от 6 сентября 2013 года, генеральный директор ООО «Экс Комплект» Александр Плечкин осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что Плечкин, являясь генеральным директором организации, а также лицом, выполняющим функции главного бухгалтера, осуществляя деятельность в области оптовой торговли материалами и комплектующими в сфере высоких технологий, в нарушение требований Налогового кодекса Российской Федерации не уплатил налоги на добавленную стоимость, а также налог на прибыль организации путем включения в налоговые декларации заведомо недостоверных сведений в части величины произведенных расходов, суммах налогов и налоговых вычетов, подлежащих оплате в бюджеты.

В связи с тем, что налог на прибыль организации является региональным налогом, суммы выплат по которому подлежат зачислению в бюджет города Москвы, а налог на добавленную стоимость является федеральным налогом, суммы выплат по которому подлежат зачислению в бюджет Российской Федерации, прокурор Центрального административного округа направил в Головинский районный суд г. Москвы два исковых заявления в интересах г. Москвы и Российской Федерации о взыскании с Плечкина ущерба в размере не перечисленных им налогов на общую сумму более 95 млн. рублей.

Решением Головинского районного суда г. Москвы требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены