По результатам прокурорской проверки приостановлена эксплуатация помещений клуба в связи с нарушениями требований пожарной безопасности


05.12.2019

По результатам прокурорской проверки приостановлена эксплуатация помещений клуба в связи с нарушениями требований пожарной безопасности

Прокуратура Центрального административного округа в связи с коллективным обращением жителей дома в Переведеновском переулке провела проверку соблюдения требований законодательства в концертном клубе «Бумажная фабрика».

PHOTO-2019-12-03-15-58-38.jpg

Установлено, что в помещениях, расположенных в нежилом здании в Переведеновском переулке, собственником которого является АО «ФТБ «Октябрь», арендатором ООО «Добрый пир», проводились концертные мероприятия с массовым пребыванием людей.

PHOTO-2019-12-03-15-58-40 (8).jpg

Проверкой, проведенной прокуратурой округа совместно с сотрудниками территориального подразделения ГУ МЧС России по г. Москве, в помещениях концертного клуба выявлены многочисленные нарушения законодательства.

PHOTO-2019-12-03-15-58-40.jpg

Так, установлено, что часть помещений не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре находятся в неисправном состоянии, помещения антресольного этажа не оборудованы эвакуационным выходом, пути эвакуации с антресольного этажа отделаны горючими материалами.

PHOTO-2019-12-03-15-58-40 (2).jpg

В связи с выявленными нарушениями прокурором округа собственнику, а также арендатору помещений внесены представления об их устранении.

В отношении юридических лиц (собственника и арендатора помещений), а также должностных лиц организаций прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам их рассмотрения виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Кроме этого, прокурор Центрального административного округа направил в Басманный районный суд г. Москвы исковое заявление о запрете эксплуатации объекта до устранения выявленных нарушений, а также ходатайство о принятии обеспечительных мер, в виде запрета эксплуатации нежилых помещений до устранения нарушений законодательства.

Определением Басманного районного суда г. Москвы ходатайство прокурора округа удовлетворено в полном объеме, на объект наложены обеспечительные меры, эксплуатация помещений концертного клуба приостановлена.

Исковое заявление в настоящее время находится на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой округа на контроль.