27.09.2019

По постановлению прокурора ЦАО футбольный болельщик привлечен к административной ответственности

Прокуратура Центрального административного округа провела проверку по обращению о нарушении законодательства о противодействии экстремизму.

Установлено, что 30 июня 2019 года житель столицы разместил в личном аккаунте в социальной сети пост с противоправным высказыванием в отношении нападающего одного из московских футбольных клубов.

Согласно выводам экспертизы, назначенной по инициативе прокуратуры Центрального административного округа, в публикации содержится совокупность психологических и лингвистических признаков унижения игрока как представителя группы лиц, выделяемой по расовому признаку.

По результатам проверки прокурор Центрального административного округа возбудил в отношении болельщика дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.3.1 (унижение человеческого достоинства по расовому признаку) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По постановлению прокурора судом мужчина привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены