03.06.2014

По материалам проверки прокуратуры Центрального административного округа возбуждено уголовное дело о мошенничестве при организации семейных детсадов

Прокуратура Центрального административного округа г. Москвы провела проверку бюджетного законодательства и законности функционирования семейных детских садов на территории округа.

Установлено, что созданные три семейных детских сада, являющиеся структурными подразделениями государственного бюджетного образовательного учреждения «Детский сад № 2663 Департамента образования г. Москвы», по заявленным адресам не функционировали.

Оформленные в данные учреждения воспитатели трудовые функции не осуществляли, а принятые воспитанники в них не обучались.

При этом установлено, что из бюджета г. Москвы в отсутствие достаточных оснований указанным семейным детским садам с начала 2013 года по апрель 2014 года выделялись денежные средства в виде субсидий на оплату питания воспитанников. Всего было выделено более 350 тыс. рублей.

Материалы проверки направлены в органы внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по фактам мошеннических действий при получении выплат, пособий, компенсации, субсидий и иных социальных выплат, установленных законом, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений

По результатам прокурорской проверки УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Ход расследования дела поставлен прокуратурой округа на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены