13.03.2014

По материалам проверки прокуратуры Центрального административного округа возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении субсидии для создания рабочих мест для инвалидов

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Центрального административного округа совместно с УВД ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, выявлены грубые нарушения федерального законодательства при использовании бюджетных денежных средств в виде целевой субсидии для создания дополнительных рабочих мест для инвалидов.

Установлено, что руководство ООО «НПП Восток» мошенническим путем получило субсидию в размере более 44 млн. рублей для возмещения затрат, якобы направленных на создание 112 дополнительных рабочих мест для инвалидов.

Для этого в период с июля 2012 г. по апрель 2013 г. в Департамент труда и занятости города Москвы представлялись документы с заведомо ложными сведениями о финансово-хозяйственной деятельности данной коммерческой организации, которые стали основанием для заключения соответствующего договора.

Фактически рабочие места для инвалидов в ООО «НПП Восток» не создавались, а полученные бюджетные деньги были переведены на счета подконтрольных «фирм-однодневок».

По материалам прокурорской проверки 12 марта 2014 г. СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой Центрального административного округа на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены