18.04.2016

По иску прокуратуры Центрального административного округа москвича будут принудительно лечить от туберкулеза

Прокуратура Центрального административного округа провела проверку по факту уклонения 45-летнего жителя столицы, страдающего заразной формой туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью к препаратам, от лечения.

Установлено, что мужчина с 2006 года состоит на соответствующем диспансерном учете. При этом, после непродолжительного стационарного лечения, он перестал посещать медучреждение, на вызовы врача не реагировал, от обследования и лечения в диспансере отказывался.

В соответствии с Федеральным законом «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления этого заболевания или от его лечения, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.

По результатам проверки прокурор направил в Басманный районный суд г. Москвы исковое заявление о принудительной госпитализации гражданина, нарушающего санитарно-противоэпидемический режим.

Вступившим в законную силу решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время исполнительный лист направлен в Басманный РОСП УФССП по г. Москве для принудительного исполнения.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены