31.10.2018

По инициативе прокуратуры Центрального административного округа за нарушение сроков рассмотрения обращений граждан должностное лицо привлечено к административной ответственности

Прокуратура Центрального административного округа провела проверку по заявлению жительницы столицы о неполучении ответа на ее письменное обращение в Отдел судебных приставов по Центральному административному округу.

В ходе проверки выявлено, что в июле 2018 года в отдел службы судебных приставов поступило обращение, которое зарегистрировано и передано для рассмотрения судебному приставу-исполнителю.

В соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации. В установленный законом срок вышеуказанное обращение судебным приставом-исполнителем не рассмотрено, ответ заявительнице не дан.

Прокурор Центрального административного округа возбудил в отношении судебного пристава-исполнителя дело об административном правонарушении по ст. 5.59 (нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 347 Савеловского района г. Москвы должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Исполнение находится на контроле прокуратуры округа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены