04.05.2016

Перед судом предстанут два москвича, обещавшие за 2,8 млн рублей освободить знакомого от уголовной ответственности

Прокуратура Центрального административного округа г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей столицы: 49-летнего помощника депутата Государственной Думы Российской Федерации на общественных началах Рамазана Камилова и 44-летнего Николая Ананьева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как полагает следствие, указанные лица в корыстных целях воспользовались информацией о том, что их знакомый является фигурантом уголовного дела о краже чужого имущества.

В период с июля по сентябрь 2015 года Камилов и Ананьев в ходе неоднократных встреч с мужчиной ввели его в заблуждение относительно своих возможностей по освобождению его от уголовной ответственности за денежное вознаграждение в размере 2,8 млн рублей. В действительности они такими полномочиями не обладали и выполнить данные обещания не намеревались.

24 сентября 2015 года при получении оговоренной суммы Камилов и Ананьев были задержаны сотрудниками ФСБ России.

Данное уголовное дело направлено в Тверской районный суд г. Москвы для рассмотрения его по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены