29.07.2016

Направлено в суд уголовное дело в отношении организатора «финансовой пирамиды», от деятельности которой пострадали более 30 человек

Прокуратура Центрального административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя столицы Владислава Маликова - учредителя и генерального директора «ООО «Инвест-Технология». Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2013 году Маликов вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, учредил ООО «Инвест-Технология», действовавшее по принципу т.н. «финансовой пирамиды».

Участники пирамиды привлекали денежные средства граждан, обещая им выплаты в размере от 10 % от вложенной суммы в месяц и до 12% в год.

С целью максимального привлечения граждан сообщники развернули широкомасштабную рекламную компанию в средствах массовой информации: в газетах, на интернет-сайтах и порталах от имени коммерческой компании ООО «Инвест-Технология». Они арендовали офис в центре столицы на Тверской улице, где принимали вкладчиков.

Всего от действий «финансовой пирамиды» за 2013 год пострадали более 30 человек, с которыми заключено договоров займа на общую сумму свыше 9 млн рублей.

Данное уголовное дело направлено в Тверской районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены