31.05.2019

Мужчина осужден за убийство, совершенное из-за дорожного конфликта

Тверской районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя столицы Алексея Жданова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и ношение оружия, боеприпасов).

Судом установлено, что в ночь на 16 октября 2017 года Жданов, двигаясь на своем автомобиле марки «LadaSamara 211540» по одной из московских улиц в сторону центра, остановился на светофоре, слева от него притормозил автомобиль «InfinitiQX 70S». Подав звуковой сигнал клаксона, водитель иномарки осуществил маневр, пересекающий движение обвиняемого, после чего въехал в арку соседнего дома, вызвав тем самым личные неприязненные отношения у обвиняемого и умысел на убийство.

Оставив автомобиль на перекрестке, осужденный взял с собой огнестрельное оружие, незаконно приобретенное ранее, и проследовал за обидчиком в арку многоквартирного дома. Увидев водителя иномарки, Жданов произвел в него не менее 6 выстрелов, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте.

С учетом позиции государственного обвинителя – прокурора Центрального административного округа Богдана Костенецкого суд назначил Жданову наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Кроме того, судом был частично удовлетворен гражданский иск, в пользу потерпевшего взыскано 3 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены