03.09.2019

Мужчина осужден за публичное возбуждение ненависти и вражды в отношении сотрудников правоохранительных органов и их близких родственников, с угрозой применения насилия

Сегодня, 3 сентября 2019 года, Пресненский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Московской области Владислава Синицы. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично с использованием сети "Интернет", с угрозой применения насилия) УК РФ.

Установлено, что Синица, обращаясь к широкому кругу лиц, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно-опасных последствий в виде возникновения социальной напряженности, склонения к агрессивным проявлениям по отношению к законно выполняющим свои должностные обязанности по охране общественного порядка в местах несогласованных митингов сотрудникам правоохранительных органов, в период с 29 июля по 03 августа т.г. разместил в социальной сети в открытом доступе текст, содержащий высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении сотрудников правоохранительных органов Российской Федерации и их близких родственников, с угрозой применения насилия.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Центрального административного округа суд приговорил Синицу к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены