05.08.2019

По требованию Мещанской межрайонной прокуратуры устранены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов

Мещанская межрайонная прокуратура в связи с обращением жительницы Красносельского района по вопросу предоставления парковочного места для инвалида провела проверку исполнения требований федерального законодательства в деятельности местного органа исполнительной власти.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства о социальной защите инвалидов жительнице Красносельского района, являющейся инвалидом II группы, положенные условия для беспрепятственного доступа не обеспечены, парковочное место для автомобиля не выделено.

Мещанский межрайонный прокурор внес представление, по результатам рассмотрения которого за нарушение законодательства о социальной защите инвалидов 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Заявительнице обеспечены условия для беспрепятственного доступа на парковочное место для автомобиля, а также на придомовой территории нанесена горизонтальная разметка парковочного места для инвалидов с установкой дорожного знака «Парковка для инвалидов».

После вмешательства прокурора выявленные нарушения устранены в полном объеме, социальные права инвалида восстановлены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены