29.04.2019

Два москвича осуждены за растрату денежных средств коммерческого банка в особо крупном размере

Мещанский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Виктора Захарченко и Владимира Корьевкина. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

Судом установлено, что Захарченко и Корьевкин совершили растрату денежных средств, принадлежащих банку КБ «МИА» (АО), путем введения генеральным директором и председателем правления Банка Корьевкиным в штатное расписание новой должности вице-президента для замещения её Захарченко, не имеющим соответствующего высшего профессионального образования, требующихся знаний и необходимого опыта работы в банковской сфере.

Захарченко противоправно и безвозмездно получал денежные средства Банка в виде заработной платы и иных выплат, причитающихся ему по замещаемой должности вице-президента, при фактическом освобождении его от исполнения своих должностных обязанностей и выполнения иных условий заключённого с ним трудового договора.                                      

Корьевкин при соучастии неустановленных лиц и Захарченко, совершил растрату в сумме свыше 1, 7 млн рублей, обратив их в пользу Захарченко, который в свою очередь похитил денежные средства КБ «МИА» в сумме свыше 4, 9 млн рублей.

Подсудимые вину в инкриминируемом им деянии не признали, пояснили, что не совершали указанного преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя Мещанской межрайонной прокуратуры суд назначил Захарченко наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 800 тыс. рублей, Корьевкину – 4 лет 6 мес. лишения свободы со штрафом в размере 900 тыс. рублей. Оба будут отбывать наказание в исправительных колониях общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены