25.04.2014

За нарушение требований законодательства о предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций ООО «Ингеоком-Менеджмент» оштрафовано на 100 тыс. рублей

Басманная межрайонная прокуратура в целях предупреждения возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на постоянной основе осуществляет надзор за соблюдением органами и организациями требований законодательства о предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

В ходе проверки в ООО «Ингеоком-Менеджмент» выявлены нарушения действующего законодательства в указанной сфере. Так, в организации отсутствовали средства индивидуальной защиты органов дыхания, не разработан план действия сотрудников в случае защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Басманный межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Ингеоком-Менеджмент» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.6 (невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 360 Басманного района г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 100 тыс. рублей. В настоящее время штраф оплачен.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены