15.07.2019

Вынесен обвинительный приговор в отношении 62-летнего жителя столицы, обманувшего более 200 пенсионеров

Басманный районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 62-летнего жителя Москвы Сергея Буланного. Он осужден за совершение 201 преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ.

Установлено, что осужденный, являясь председателем правления и главным бухгалтером КПК «Сберкредитсоюз», обманным путем осуществлял хищение денежных средств пайщиков. Так, полученные от членов кооператива взносы он не зачислял на расчетный счет организации, а использовал по собственному усмотрению.

Жертвами мошенника стали пенсионеры. Своими незаконными действиями злоумышленник причинил им материальный ущерб в общем размере свыше 167 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Басманной межрайонной прокуратуры суд приговорил Буланного к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены