16.04.2019

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух москвичей, напавших из хулиганских побуждений на семью

Басманный районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух москвичей 35-летнего Дмитрия Илларионова и 41-летнего Алексея Карапузова. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия), ст. 116 (побои, совершенные из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством) УК РФ.

Установлено, что мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, представились сотрудниками полиции одному из жильцов дома Басманного района и потребовали выдать им якобы находившиеся у него наркотические средства. Получив от мужчины отказ, сообщники избили его, а затем, проникнув в квартиру пострадавшего, напали на его супругу и несовершеннолетнюю дочь. Во время нанесения побоев Карапузов с помощью пистолета угрожал убить девочку.

Несмотря на страх и сильные переживания, подросток смогла тайно позвонить в службу «112». В результате чего сотрудники полиции задержали нападавших.

С учетом позиции государственного обвинителя Басманной межрайонной прокуратуры суд приговорил Карапузова к 5 годам лишения свободы, Илларионова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях общего режима.

Приговор вступил в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены