04.07.2019

Владелец сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» осужден за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере

Сегодня, 4 июля 2019 года, Басманный районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя столицы Юрия Белойвана. Он осужден за совершение 8 преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) УК РФ.

Установлено, что Белойван, являясь фактическим руководителем и собственником ряда организаций, входящих в сеть ресторанов «Корчма Тарас Бульба», состоящих на налоговом учете в ИФНС России № 7 по г. Москве, в период с января 2011 года по март 2014 года, обеспечил сокрытие в бухгалтерском учете и налоговой отчетности реальных доходов указанных организаций, зная об утраченном праве ими на применение упрощенной системы налогообложения в 2011 году ввиду превышения общей суммы полученных доходов над предельно допустимой суммой в размере 60 млн. рублей, организовал отражение в налоговых декларациях ложных сведений о суммах налога на прибыль организаций и налога на добавленную стоимость, подлежащих уплате в бюджет Российской Федерации за 2011-2013 годы. Общая сумма неуплаченных налогов превысила 650 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Басманной межрайонной прокуратуры суд приговорил Белойвана к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены