07.03.2013

Трое жителей г.Воронежа осуждены за разбойное нападение на женщину, пытавшуюся продать свой автомобиль через Интернет

Вступил в законную силу обвинительный приговор Басманного районного суда г.Москвы от 8 ноября 2012 г. по уголовному делу в отношении жителей г.Воронежа: 24-летнего Жахонгира Сатикулова, 25-летнего Михаила Трухачева и 27-летнего Александра Куцева, осужденных по п. «а» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере, организованной группой).

Установлено, что в апреле 2012 г. осужденные по инициативе Сатикулова объединись в организованную группу для разбойных нападений на граждан, размещавших объявления о продаже своих автомобилей на одном из специализированных Интернет-сайтов.

Разработав подробный план преступления, они избрали своей жертвой москвичку, пытавшуюся через Интернет продать автомобиль марки «БМВ».

10 мая 2012 г. осужденные встретились с автовладелицей под видом покупателей. Уговорив ее провести тест-драйв машины, Куцев сел за руль, а Трухачев – позади женщины, находившейся на переднем пассажирском сидении. Сатикулов в это время вел свой автомобиль и наблюдал за развитием событий.

В ходе «тест-драйва» Трухачев накинул на шею женщины веревку и стал ее душить. Потерпевшая оказала активное сопротивление, открыла окно и криками звала на помощь. Таким образом она привлекла внимание сотрудников ДПС, которые после преследования задержали машину.

Тем не менее, на месте был задержан лишь Трухачев: его подельникам удалось скрыться. Впоследствии Сатикулова и Куцева задержали в г.Воронеже оперативники ОМВД России по Басманному району г.Москвы.

С учетом позиции государственного обвинителя Басманной межрайонной прокуратуры г.Москвы, Сатикулов приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы, Трухачев и Куцев – к 9 годам лишения свободы каждый, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденные не согласились с вынесенным приговором и обжаловали его в вышестоящий суд. Однако судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда с их доводами не согласилась и оставила приговор Басманном районного суда в силе.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены