20.09.2018

Руководитель организации привлечен к уголовной ответственности за невыплату заработной платы работникам свыше двух месяцев

Мировой судья судебного участка № 390 Басманного района г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы Константина Локтионова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Установлено, что Локтионов с 2015 года являлся генеральными директором организации и осуществлял руководство ее текущей деятельностью.

Обладая широким кругом полномочий управленческого и распорядительного характера, а также имея право подписи финансово-хозяйственных документов, организации бухгалтерского учета и выплаты заработной платы, при наличии достаточных финансово-хозяйственных средств, имея реальную возможность выплатить заработную плату, в период с января по июль 2017 года не выплатил заработную плату свыше двух месяцев более чем 30 сотрудникам, осуществлявшим трудовую деятельность по трудовым договорам. Общая сумма задолженности превысила 3 млн. рублей.

Свою вину Локтионов признал, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

С учетом позиции государственного обвинителя Басманной межрайонной прокуратуры суд приговорил Локтионова к наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены