31.01.2014

После вмешательства Басманной межрайонной прокуратуры строительная организация, нарушившая законодательство об охране труда, оштрафована на 350 тыс. рублей

Басманная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства на строительном объекте по адресу: Хоромный тупик, вл.4 стр.3.

Установлено, что ООО «СтройГрад» на основании договора подряда выполняет комплекс строительно-монтажных работ по сооружению административного здания.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства об охране труда: так, на объекте присутствовали неустойчивые конструкции, к выполнению работ допускались специалисты не прошедшие стажировку на рабочем месте, применялись неинвентарные средства, опасные участки объекта строительства огорожены не были, территория захламлена строительным и бытовым мусором.

Басманный межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «СтройГрад» дела об административном правонарушении по ст. 7.3 (нарушение требований по обеспечению благоприятной среды жизнедеятельности в период строительства, реконструкции, комплексного капитального ремонта градостроительных объектов), ч. 1 ст. 8.18 (нарушение правил производства земляных работ и работ по организации площадок для проведения отдельных работ в сфере благоустройства) Кодекса города Москвы об административных правонарушениях и ч. 1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Объединения административно-технических инспекций и Государственной инспекции труда в г. Москве юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 350 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор внес в адрес генерального директора организации представление об устранении выявленных нарушений. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены