26.02.2015

После вмешательства Басманной межрайонной прокуратуры пресечена деятельность незаконного пункта обмена валюты на улице Садовая-Черногрязская

Басманная межрайонная прокуратура по обращению москвича провела проверку законности функционирования пункта обмена валют, расположенного на ул. Садовая-Черногрязская, д. 13/3.

В обменном пункте заявителю произвели обмен 500 долларов США на рубли по заниженному курсу, несоответствующему указанному на информационном табло. Кроме этого, ему был выдан документ о проведении операции обмена валюты без указания банка и каких-либо реквизитов организации, осуществившей данную операцию.

Установлено, что пункт обмена валют по указанному адресу функционирует без каких-либо разрешительных документов. По информации Центрального Банка Российской Федерации, указанный обменный пункт использует в своей деятельности реквизиты ликвидированных и несуществующих кредитно-финансовых организаций.

В ходе проверки в помещении операционной кассы обнаружено оборудование для пересчета денежных средств, средства видеофиксации и компьютерная техника.

Материалы прокурорской проверки направлены в СО МВД России по Басманному району для организации осуществления уголовного преследования по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

В связи с непринятием мер по пресечению незаконной деятельности на территории Басманного района в ОМВД России по Басманному району г. Москвы внесено представление, в управу района направлено информационное письмо.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены