По требованию прокуратуры наказаны три сотрудника управы Басманного района, на территории которого функционировал нелегальный игорный клуб


26.03.2014

По требованию прокуратуры наказаны три сотрудника управы Басманного района, на территории которого функционировал нелегальный игорный клуб

Басманная межрайонная прокуратура провела проверку по факту обнаружения в подвальном помещении по адресу: г. Москва, Лялин пер., д. 24-26, стр. 2А нелегального игорного заведения.

Выявлено, что в нежилом подвальном помещении в нарушение требований Федерального закона № 244 от 29.12.2006 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» осуществлялась деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием игрового оборудования в виде 13 игровых автоматов.

По данному факту следственными органами в декабре 2013 года возбуждено и расследуется уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере).

В ходе дальнейшей прокурорской проверки установлено, что часть объекта недвижимости площадью 436,1 кв. м, где располагался нелегальный игровой клуб, находится в собственности города Москвы. В соответствии с Положением об управе района города Москвы - Управа координирует деятельность организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, находящимися на территории района, вне зависимости от их организационно-правовой формы, направляет в уполномоченные органы информацию о выявленных фактах противоправного завладения имуществом города; организует представление интересов города Москвы как собственника помещений.

Кроме того, осуществляя исполнительно-распорядительную деятельность, управа района координирует работу по контролю за состоянием подвалов, чердаков, подъездов, домовладений в районе.

Прокурор внес главе управы Басманного района представление в связи с недобросовестным отношением к своим служебным обязанностям ответственными должностными лицами управы, по результатам рассмотрения которого трое из них привлечены к дисциплинарной ответственности.